É o primeiro “Festival do Grelo” na região de Trás-os-Montes e só por isso ganha contornos de grande originalidade.
Nesta época, e agora que o Entrudo se aproxima, o grelo surge na gastronomia transmontana como um vegetal que está patente em todas as casas. Arroz de grelos, grelos com salpicão, ou simplesmente grelos a acompanhar um qualquer prato é comum por estes dias na casa de um qualquer transmontano.
O vegetal, apesar de muito apreciado, estava esquecido no programa gastronómico regional. Estava, porque agora já não está, e tudo graças ao “Festival do Grelo” que entre os dias 5 e 8 de Março se realiza em Macedo de Cavaleiros.
A ideia original partiu da organização do Entrudo Chocalheiro e isto porque, claro está, “ O grelo faz parte da nossa gastronomia e tradição!”.
Nesta época, e agora que o Entrudo se aproxima, o grelo surge na gastronomia transmontana como um vegetal que está patente em todas as casas. Arroz de grelos, grelos com salpicão, ou simplesmente grelos a acompanhar um qualquer prato é comum por estes dias na casa de um qualquer transmontano.
O vegetal, apesar de muito apreciado, estava esquecido no programa gastronómico regional. Estava, porque agora já não está, e tudo graças ao “Festival do Grelo” que entre os dias 5 e 8 de Março se realiza em Macedo de Cavaleiros.
A ideia original partiu da organização do Entrudo Chocalheiro e isto porque, claro está, “ O grelo faz parte da nossa gastronomia e tradição!”.
46 comentários:
1º, 2º, 3º, 4º, 5º, 6º, 7º, 8, 9º,........
Na cona... é um descanso!!!!
duas eructações apenas?
tá fraquinho
laurica sem amor
rainning down again
:P
http://www.youtube.com/watch?v=b1CDCOPD7uQ
O porco à míngua.
"170 pessoas doentes depois de festa na mansão da Playboy"
Tá nada. Mas o que é que se diz a uma coisa desta. Faço como Ludwig Wittgenstein pás, calo-me.
tá calado, pá.
Incircunciso.
Gentio!
paneleiro.
Jardineiro!
Cá para mim, os gajos que foram à mansão playboy ficaram doentes foi do que não comeram.
Se fosse a na mansão playboi, o fininh0 até tinha escavado um túnel com as unhacas para lá entrar.
Oh deixa-me ejacular na funda para a hérnia da tua avozinha, deixa...
Oh deixa-me esfregar-me na algália dela enquanto me estimulo com a tripeça ...oh
gosto muito desta frase: “O grelo faz parte da nossa gastronomia e tradição!”.
Deixa-me vomitar-lhe nas cuecas de flanela cor-de-rosa com florzinhas azuis com gregas e manchas amareladas mais rijas e com o pêlo mais acachapado. Vá lá...
Deixa-me manipular-me com a cinta dela enrolada no marsapo, sff. Ok?
tu queres é começar já a brincar ao carnaval
Deixa-me meter o badalo no mijo do penico de esmalte azul com pintinhas brancas e lascas ferrugentas, por obséquio. Com licença.
ao entrudo chocalheiro
Deixa-me encher a copa esquerda do soutien cor de carne mas sebento e luzídio da gordura das mamas, com gosma até cá acima. Se não for muito incómodo.
Quero. A tua avó ainda é viva? Não é obrigatório, que seja, no entanto.
Deixa-me cheirar um molho de grêlos lavados pela tua avó. Pode?
das minhas avós! já nem o osso buco lhes consegues chupar!
Diz-me onde é o jazigo, vá lá.
ali no Alto de S. João, nem sei que resto lá haverão... mas podes.
Ok. Obrigado, eu agora vou-me, mas volto e dou notícias, ok?
tá.
ah, mas olha! não é jazigo foram prá terra...
“Receita” da Coca-cola é revelada e tem coentros... Para fazer um litro de Coca-cola
A receita:
Extracto líquido de folha de coca: 11,07 mililitros (mL)
Ácido cítrico: 90 mL
Cafeína: 30mL
Açúcar: 30 (medida desconhecida)
Água: 9,46 L
Sumo de lima: 0,946 L
Baunilha: 28,35 gramas
Caramelo: 42,525 gramas (a quantidade pode ser maior para dar cor)
O sabor secreto 7X (usa-se 60mL do sabor 7X por 18,927L de xarope)
Álcool: 240 mL
Óleo de laranja: 20 gotas
Óleo de limão: 30 gotas
Óleo de noz-moscada: 10 gotas
Coentros: 5 gotas
Néroli (extracto de flor de um citrino "parente" da laranja): 10 gotas
Canela: 10 gotas
"Na primária, ensinam-nos que os portugueses estiveram em Goa, Damão e Diu. No secundário, que diu é uma cena de meter na cona."
Ah, ah, ah, ah!!!!!!!!!!!!
Mas eu tenho a sarda damão...(atchim).
Hã?
Não percebes? Tás Goa moca?
Oh mas afinal a coca-cola tem droga!
P.S. A jarra de flores da tua avó tem um rato morto lá dentro, pá. Quando lá fores não escorregues na pasta de gosma e cinzas, ok?
Ah, tá bem.
...claro que sim, pá.
...
Já se sabe: nunca contrariar...
Olha, a Laurinha apareceu! :)
finO, estás a convidar a malta toda para comer e buer à tua conta? :D
Pronto, já foi tudo de colna e eu também não. :|
Oh! Anda cá menina, não te vás embora... Vêm ao tio Abraão Ben Assento.
És a paladina do overnight, pá.
Tarda nada nhicas ainda mais que aquele rabicholas do chURIÇO.
Ainda aí estão?
Eu cá estou mas já estou no ir. Não quero ser maratonista como o salSICHO.
E hop lá! :)
que ostias es el entrudo chocalheiro? nem consigo imaginar
y el grelo es la punta del nabo no?
cosas de galegos...
E das couves.
Oh bela raínha de nome Joana
Quão belos são teus glaucos olhos
Comi-te os grêlos em Punta Cana
Foram dois euros, seis molhos.
Vira para cá a nabiça
Toma a rama e o nabo
Embrulha-me aqui a piça
Atafulha-a no teu rabo.
Isso do nabo e do talo
é sol de pouca duraçon
Eisprimienta meter um rovalo
E bais ber a sencaçon
Ieu cá num guosto de begetais
Teinho mais apetência por peixuainho
Fazem-me soltar mais ais
E a cuâna num perde o cheirinho
Bogas, chernes, charrocos e Rodobalhos
É preciso é terem a guelra oquessigenada
Quem proba num bolta aos carailhos
Num me chame eu Banzelin'Eduarda.
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