queres vê-la? péraí que já vês... só mais umas bombadas aqui na bufa da ana e depois tiro, mostro-ta e meto-ta até à guela... tiro do cu da ana meto na bova da canuca...
oh conas, conas... foi realmente uma manhã muito bem passado, cum caralho ou dois! e com isto tudo já é meio-dia e ainda tenho de ensinar uma estagiária a fazer bicos e estou com o nabo todo esfrangalhado...
1/2 a 1 kg de enguias pequenas ou médias 4 cebolas cortadas às rodelas 5 dentes de alho azeite 1 colher de sopa de açafrão 1/2 a 1 garrafa de vinho branco maduro 1 tomate cortado às rodelas sal e vinagre q.b. Confecção:
Amanhe as enguias com água e um pouco de vinagre. Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar. Distribuir neste tacho as cebolas, as batatas e as enguias em camadas alternadas até acabarem. Salpicar com açafrão e regar com vinho branco. Temperar com sal e vinagre a gosto. Por último, juntar o tomate. Leve ao lume e deixe apurar até que as batatas estejam cozidas.
Antes de servir a caldeirada, serve-se a sopa de enguias. Para fazê-la, retire grande parte do molho da caldeirada. Junte a este molho um pouco de azeite fervido com 2 dentes de alho picados, sal e um cálice de vinagre. Cada prato deve, ao ser servido, ser coberto com sopa de pão
"Ex-libris piscícola da Beira Litoral, as enguias tornaram-se num dos seus símbolos gastronómicos, em particular da região de Aveiro. A mais famosa forma de as preparar é a Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro, onde dois ingredientes são responsáveis pela cor e sabor único desta receita. Um é o "pó de enguias", mistura de gengibre e pimento, segundo uns, ou de açafrão e pimenta, segundo outros. O segundo é o chamado "pão de unto" ou "unto de pão velho" que, apesar do nome, é apenas gordura da barriga de porco, que se deixou rançar. Na altura de servir, as enguias e as batatas são ainda regadas com um preparado denominado "moira", feito com o unto que se retira da panela e a que se junta sal grosso, vinagre e calda da caldeirada."
Olha aí, o "pó de enguias", segue já a receita e há cebola e não há alho, fin0, foda-se...
Enguias de Aveiro, olha lá, não há tomate, o que tu aí puseste, foram as enguias à Alentejo.
Dicas para a confecção: Amanhe as enguias e corte-as em bocados. Num tacho, coloque as enguias, as batatas e duas cebolas às rodelas em camadas alternadas. Regue com azeite e tempere com alho, louro, sal e pimenta. Corte o unto de pão velho em fatias finas e coloque por cima. Regue com um copo de água e deixe a caldeirada cozinhar. Depois de cozidas as enguias, retire o unto e esmague com sal grosso. Adicione o vinagre e duas conchas do caldo da caldeirada.
Época de Confecção: Todo o ano.
Caracteristicas: Alho, Azeite, Batatas, Cebolas, Enguias, Louro, Unto de pão velho, Vinagre, Sal grosso, Salsa
* 1,2 kg de enguias * 600 g de batatas * 100 g de unto de pão velho (gordura da barriga que se deixou rançar) * 1 dl de azeite * 2 colheres de sopa de vinagre * 2 dentes de alho * 2 cebolas grandes * 1 folha de louro * 1 ramo de salsa * 1 colher de sobremesa de pós de enguia (gengibre ou de açafrão-da-índia) * sal grosso * pimenta em pó
Confecção:
Para se amanharem as enguias, retiram-se as cabeças, lavam-se em várias águas e raspam-se para se retirarem todos os resíduos viscosos (galheiras). Cortam-se em bocados. Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas - tanto mais grossas quanto as enguias o forem. Descascam-se e cortam-se as cebolas ás rodelas. Num tacho largo põem-se as enguias, as batatas e as cebolas, em camadas alternadas. Cada camada é regada com azeite e temperada com alho, louro, salsa, pós de enguia, sal e pimenta. Corta-se o unto em fatias finas e dispõe-se por cima. Rega-se com um copo de água. Tapa-se a caldeirada e deixa-se cozer entre 20 a 30 minutos. Depois das enguias cozidas - reconhece-se pela consistência -, retira-se o unto e esmaga-se com sal grosso. Junta-se o vinagre a esta papa, que se dilui depois com duas conchas do caldo da caldeirada - estas conchas de caldo devem apanhar o máximo da gordura da caldeirada. Este preparado tem o nome de «moira» e é deitado sobre as enguias e as batatas. Do resto do caldo da caldeirada faz-se uma sopa, a que se junta apenas pão torrado e um ramo de hortelã.
Neste caso, pode, fin0, porque a caldeirada aqui é ssim.
Venham cá todos que vemos isso in loco.
Boquito, agora não é tempo de lampreias... No tempo delas, podemos ir para os lados de Esposende.
Em Montemor-o-velho também eram boas, mas desde que foderam o vale do Mondego com os canais e o caralho a sete cheios de comportas, acabaram-se as lampreias.
Tirei da net, mas a caldeirada de enguias aqui é assim: não leva tomate (mas leva bué de cebola) e fica amarela por causa do pó de enguias.
Se visitasses o que eu escrevo no meu coiso (aquele onde tu não dizes nada, coirão) verias que há uma semana e tal as fui comer aonde se devem ir comer...
Podes cá vir, cona, levas com uma enguia que até te regalas todo...
é que nem enguias nem lampreia... enguias nunca comi, é como os caracois e caracoletas e as ostras, não meto daquilo na boca (nem em lado nenhum, oh, oh...)lampreia, uma vez em Ponte da Barca, lá num sitio à beira do rio cheio de prémios de cozinhar o bicho... não gramei.
Ena! A vara tem o plantel renovado! Mas, ou muito me engano, andam por cá porque são todos e todas uns grandes depravados "mete-o sexuais", como os demais. E eu aqui à procura da booberella com o meu blutute...
152 comentários:
Ora atão bom dia!
Ulha fui a primeira, tenho direito a prémio?
segundas
Terceiras...
women power!!!
posso perguntar uma coisa muito, muito a sério? a todos e a qualquer um de vocês?
Diz Ana...
oh putas, deitem-se...
isto é mesmo a sério: alguém conhece um bom advogado (advogada) de família?
Por cima de ti fininho?
Eu não Ana:(
eu conheço... deita-te puta...
De família n conheço...:(
fininho e se...olha fode-te...
vira-te agora...
(ganda festa eu aqui sozinho com as putas todas e os otários lá em baixo a falarem sozinhos)
festa? onde fino? nem te vejo...
vita, canuca, gracias anyway...
isso, isso caneca...
não me vês porque levaste com o primeiro jacto nas vistas... abre os olhos mula...
oink, oink...
já os tenho arregalados e, mesmo assim, não te vejo.
se calhar é porque não quero...
és porco
aqui não há quereres... aguenta que é serviço...
oink, oink...
Deixa cá meter os óculos para ver se vejo a pila do fininho...
desiste canuca, nem com uma lupa daquelas de ver as estrelas no céu...
queres vê-la? péraí que já vês... só mais umas bombadas aqui na bufa da ana e depois tiro, mostro-ta e meto-ta até à guela... tiro do cu da ana meto na bova da canuca...
oink, oink...
(a party tá memo boa!)
guela? bova?
deixa-te de onanismos a estas horas, cabrão. vai trabalhar!
Fininho e depois acordaste e estavas todo molhadinho...sei...
boca, NA BOCA...
trabalhar! fida-se vai tu... isso é bom pró preto
fida-se?
não fales com a boca cheia (de pilas)!
é feio e não percebemos
Xiiiiiiiiii, o finuras aínda faz xixi na cama!
Porque maita só costuma ter no cú.
canuca, o segundo jacto é pra ti... onde o queres receber?
acentos no cu tens tu oh palhaço...
Podes mandar entregar em casa Fininho...
Estás a falar Fininho, ou estás a falar, Fininho?
Qualquer uma das duas tira os tomatinhos do torno.
canuca, punheta nas mamas, esguicho nos queixos, passas a lingua e acabo de o limpar no teu cabelo... ok?
onde andam os homens (cof cof) deste berloque?
Então, tens aí o esparguete, que tem a mania que é fodilhão!
bom! a festa foi do melhor, oh putas... temos de repetir.
Entretenham-se agora aí a conversar com o larilas que chegou que eu vou cagar...
oink, oink...
Fininho eu saio ao pai, aqui n te safas com punhetas, nem de bacalhau...
Ohh agora que estava tão bom é que vais cagar? pena...
Isso, pede para cagar, e sai.
pwfh, ele só tem manias, não passa disso!
apareceste, deu-lhe logo dor de barriga! porque será?
(porque o PWFH leva na bufa que nem uma maluca)
(e eu só quero comer-te o cu a ti, sua putAna)
ai cona, cona!
desconfio sempre de um gajo q gosta assim tanto de cu.... costumam gostar de ser comidos, também...
auf, auf...
Óhh Esparguetinho pá, não sejas infantiloide!
Essa merda de nem aguentares o cagalhão, isso é cena de quem já tem o esfincter todo escangalhado.
Fininho esses critérios está todos marados, então bates a punheta, esporraste para cima do teclado e dizes que foi uma festa? Foda-se!
ahaahhahah, alguém que me compreende!!! pwfh, o fino só melhora com uma operação de redução de cu!!
fino, aproveitavas e davas um tratamento à pilililinha, não?
oh conas, conas... foi realmente uma manhã muito bem passado, cum caralho ou dois! e com isto tudo já é meio-dia e ainda tenho de ensinar uma estagiária a fazer bicos e estou com o nabo todo esfrangalhado...
fininh0...
boa posta, cona.
Vita, desculpe, mas quem escreve artigos definidos masculinos para falar de si próprio, é gajo.
Ou o pronome indefinido "um".
E eu não tenho fantasias com gajas que são gsjos, só as tenho com gajas que são gajas.
E escusas de querer "provar" seja o que for, que daqui não provas nada, ó rabeta! Ta foder...
Estásnua :))
Caldeirada de Enguias à Moda da Ria de Aveiro
Ingredientes:
(Para 4 pessoas)
1/2 a 1 kg de enguias pequenas ou médias
4 cebolas cortadas às rodelas
5 dentes de alho
azeite
1 colher de sopa de açafrão
1/2 a 1 garrafa de vinho branco maduro
1 tomate cortado às rodelas
sal e vinagre q.b.
Confecção:
Amanhe as enguias com água e um pouco de vinagre.
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite e os dentes de alho e deixar alourar.
Distribuir neste tacho as cebolas, as batatas e as enguias em camadas alternadas até acabarem.
Salpicar com açafrão e regar com vinho branco.
Temperar com sal e vinagre a gosto.
Por último, juntar o tomate.
Leve ao lume e deixe apurar até que as batatas estejam cozidas.
Antes de servir a caldeirada, serve-se a sopa de enguias. Para fazê-la, retire grande parte do molho da caldeirada. Junte a este molho um pouco de azeite fervido com 2 dentes de alho picados, sal e um cálice de vinagre.
Cada prato deve, ao ser servido, ser coberto com sopa de pão
Ó pá, não sei se a caldeirada de enguias à moda de Aveiro leva tomate.
E então aquilo que faz com que a caldeirada fique amarela???
Já me vou informar...
geo2, deve ser o vitinha...
PRIMEIROS!!!!!
é o açafrão...
Foda-se, gandas porcalhões!
Não avisam nem nada...
e porcalhonas, que preferem estar aqui a falar com rabetas e com siglas maradas...
"Ex-libris piscícola da Beira Litoral, as enguias tornaram-se num dos seus símbolos gastronómicos, em particular da região de Aveiro. A mais famosa forma de as preparar é a Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro, onde dois ingredientes são responsáveis pela cor e sabor único desta receita. Um é o "pó de enguias", mistura de gengibre e pimento, segundo uns, ou de açafrão e pimenta, segundo outros. O segundo é o chamado "pão de unto" ou "unto de pão velho" que, apesar do nome, é apenas gordura da barriga de porco, que se deixou rançar. Na altura de servir, as enguias e as batatas são ainda regadas com um preparado denominado "moira", feito com o unto que se retira da panela e a que se junta sal grosso, vinagre e calda da caldeirada."
Olha aí, o "pó de enguias", segue já a receita e há cebola e não há alho, fin0, foda-se...
Pareces gaja, caralho!!!
Enguias de Aveiro, olha lá, não há tomate, o que tu aí puseste, foram as enguias à Alentejo.
Dicas para a confecção: Amanhe as enguias e corte-as em bocados. Num tacho, coloque as enguias, as batatas e duas cebolas às rodelas em camadas alternadas. Regue com azeite e tempere com alho, louro, sal e pimenta. Corte o unto de pão velho em fatias finas e coloque por cima. Regue com um copo de água e deixe a caldeirada cozinhar. Depois de cozidas as enguias, retire o unto e esmague com sal grosso. Adicione o vinagre e duas conchas do caldo da caldeirada.
Época de Confecção: Todo o ano.
Caracteristicas: Alho, Azeite, Batatas, Cebolas, Enguias, Louro, Unto de pão velho, Vinagre, Sal grosso, Salsa
O açafrão?
Outra:
Caldeirada de Enguias à Moda de Aveiro
Ingredientes:
Para 4 pessoas
* 1,2 kg de enguias
* 600 g de batatas
* 100 g de unto de pão velho (gordura da barriga que se deixou rançar)
* 1 dl de azeite
* 2 colheres de sopa de vinagre
* 2 dentes de alho
* 2 cebolas grandes
* 1 folha de louro
* 1 ramo de salsa
* 1 colher de sobremesa de pós de enguia (gengibre ou de açafrão-da-índia)
* sal grosso
* pimenta em pó
Confecção:
Para se amanharem as enguias, retiram-se as cabeças, lavam-se em várias águas e raspam-se para se retirarem todos os resíduos viscosos (galheiras). Cortam-se em bocados.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas - tanto mais grossas quanto as enguias o forem. Descascam-se e cortam-se as cebolas ás rodelas.
Num tacho largo põem-se as enguias, as batatas e as cebolas, em camadas alternadas. Cada camada é regada com azeite e temperada com alho, louro, salsa, pós de enguia, sal e pimenta. Corta-se o unto em fatias finas e dispõe-se por cima. Rega-se com um copo de água. Tapa-se a caldeirada e deixa-se cozer entre 20 a 30 minutos.
Depois das enguias cozidas - reconhece-se pela consistência -, retira-se o unto e esmaga-se com sal grosso. Junta-se o vinagre a esta papa, que se dilui depois com duas conchas do caldo da caldeirada - estas conchas de caldo devem apanhar o máximo da gordura da caldeirada. Este preparado tem o nome de «moira» e é deitado sobre as enguias e as batatas.
Do resto do caldo da caldeirada faz-se uma sopa, a que se junta apenas pão torrado e um ramo de hortelã.
por acaso tenho unto nos pés, entre os dedos... queres uma beca para a tua caldeirada...
g2 does lota de lampreia de Baliença do Muainho!
vai-te foder! tiras-te essa merda da net e na net não se pode confiar...
Acala-te, Bock, foda-se, isto é importante!
Imprime a receita e leva para casa. ou então dou-te com o link nas trombas...
...pézinho d'unto.
Ui, que frisson.
Por acaso gosto deste modo de g2 de lourdes modesto...
Fodaçe....
Tem juízo, puto.
TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTETIRASTE TIRASTE TIRASTE TIRASTE
xóriço... xupa...
Neste caso, pode, fin0, porque a caldeirada aqui é ssim.
Venham cá todos que vemos isso in loco.
Boquito, agora não é tempo de lampreias... No tempo delas, podemos ir para os lados de Esposende.
Em Montemor-o-velho também eram boas, mas desde que foderam o vale do Mondego com os canais e o caralho a sete cheios de comportas, acabaram-se as lampreias.
olha-me estes rabanholas a discutir enguias e tomates.
Dasss, idem jogar ao iô-iô com o cócó!
foda-se, enguias!! come-as tu...
SIM, FIN0...
Tirei da net, mas a caldeirada de enguias aqui é assim: não leva tomate (mas leva bué de cebola) e fica amarela por causa do pó de enguias.
Se visitasses o que eu escrevo no meu coiso (aquele onde tu não dizes nada, coirão) verias que há uma semana e tal as fui comer aonde se devem ir comer...
Podes cá vir, cona, levas com uma enguia que até te regalas todo...
Lampreia? Blergh.
Antes tropeçar e cair de borco num bocado de estrume de vaca.
fininh0: escreve isso pelo menos até que se te apaguem as impressões digitais.
PW e se fosses levar na anilha???
Isto é, mais vezes...???
Onde é que anda o chOURIÇO, ca...raças!
sei lá disso do teu coiso!!!!!!!!!!!
GHJK: vai-te fazer sodomizar por um balde de iroses, mas antes de as fritarem. Vivas.
o chouriço tá preso...
fin0 e Bock, vocês são os gajos indicados para se ir comer enguias e lampreia...
Mariquinhas... só gostam de pregos no prato, é??? E se francesinhas???
Mais? Epá, mais não que aínda ficava a gostar dessas paneleirices.
Passou-lhe uma cena pela cabeça, fez uma fisga e vai de desatar à fisgada aos sapos da emel… e foi de cana.
Baque, não é iroses, é eiroses!
Aprende que eu não duro sempre.
Foi a EMEL que o prendeu???
Ah, ca..raças...
é que nem enguias nem lampreia... enguias nunca comi, é como os caracois e caracoletas e as ostras, não meto daquilo na boca (nem em lado nenhum, oh, oh...)lampreia, uma vez em Ponte da Barca, lá num sitio à beira do rio cheio de prémios de cozinhar o bicho... não gramei.
não foi a emel... foi o tartaruga.
alguém conhece um bom advogado?
irós | s. f.
fem. pl. de iró
s. f.
O mesmo que eiró.
Pl.: iroses.
iró
s. f.
O mesmo que eiró.
Pl.: irós.
SETK:
VAI BUSCAREEEEEEE!
:D
Alguém que amande com uma mensagem ao Ouriço, ele estava doente. Ou então amandem-me com o número dele.
Primeiras!
E dizes tu que gramas de minetes.
Se bem que... agora que penso... eu gramo bastante de minetes, e não acho piada nenhuma a caracóis. E ostras, odeio.
Deve ser isso, a ostra é um pobre sucedâneo do minete. O mesmo se diga do caracol com sua baba.
A verdade é que nada bate uma bernarda bem empapada.
...foda-se, estou a ficar com apetite.
Béque,
S.f.f. Iró cu a alguém, a mim é que xa lá tar!
g2, tens um coiso? e eu que não sabia.
g2 eu escrevi o quê???? lol
Olha chame-me o que quiseres desde que não me chames mãe estás à vontade...
este blogue mete nojo, parece mesmo de engate
a ver si volta o adas ou o marones e ponem ordem
que esto é um despauterio
francamente
bock eu tambem odeio ostras
...donde esté un buen espetec
Caracóis, (caracoletas, não) ostras, enguias, lampreia...
Que fome, foda-se...
Fili-pita, meu amor, tenho um coiso, sim!!!
Mas não é O coiso em que estás a pensar. A minha informação para o fin0, era sobre outro coiso.
Se bem que o gajo não pode estar sentado ao pé de mim, que anda sempre à procura desse coiso em que tu, fili-pita, estás a pensar.
Sabias que o fin0 é gay?
Um despautério é pouco. É o descalabro. :-D
VitO a sério, pá, tem paciência, mas tu és gajo...
BuBu :)))
Ostia :))
ostia, mas eu gosto da tua ostra... dá-ma, vá...
de que coiso é que falas, geo2?
quem não sabe, g2? por mim, não tem problema; gosto dele da mesma maneira.
popota... deixa-me montar-te
g2 olha fode-te!
Não estou com pachorra para aturar putos com a mania de pila grande, foda-se!
anda ve a soltar lastre e deslargame
que cruz de tio..
eu nei sei como tengo paciencia pra aturarte , oh "lollo rosso"
ohhh ostinha... dá besito, dá...
Quem é que vai comer a enguia a quem?...
a enguia não sei, eu cá vou comer a ostra à ostia...
funinh0, foda-se, falo dali ao lado, cona, onde tu nunca vais...
e eu sei lá do que é que estás a falar oh caralho!!! ali ao lado!!! o que é isso?
olha fala-me ao falo... que os colhões estão a gravar
ostras à (moda de)ostia
Ingredientes:
una caja de 25 kg de ostras,
puntería, fuerza
finocchiO ( o lollo rosso)
preparación:
apanhas a caja de ostras e la lanzas con fuerza al comedor de o "lollo rosso"
recoger los dientes y hacerle un rosario de marfil para que haga penitencia
se puede acompañar de vinho verde del lidl
e depois beijas-me?
isso é crime, foda-se... se queres ostrariar alguém mete umas barbas e vai a Meca
isso não é crime: é cirugia estomatologica, gratis.
besito, ostia... dá-me um besito
quem precisa que lhe arranquem os dentes todos é o filha da puta do anónimo das siglas...
Isto é que foi uma animação, hã?
http://www.marones.pt/
ahahahahahahaahahahahahahahahahahahahahah
o maronês não está cá ò estúpido!
Uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Alegria, alegria!
Cona da tia!
Ihhhh-ahhhhhhhhhhhhh!
e essa merda já há muito que é do conhecimento dele... e de todos os que por aqui...
e tu não és o sandro... és o palhaço das siglas
Quem é o fdp do anónimo das siglas?
O PWJF?
Não é anónimo, oh cagalhoto.
Ostia e Barbarella: isto não é puto um blogue de engate. Deixai-vos lá de coisas, pois então.
...querem lá ver que ainda vou ter de ir buer mais outro café?
não é anónimo quando assina...
bebe antes um bagaço... ou dois
Um carajillo de coñá ainda ia, agora bagaço, foda-se... ainda ficava mais queimadinho do có que já estou...
Só me desejas é o mal, pá.
Ena! A vara tem o plantel renovado!
Mas, ou muito me engano, andam por cá porque são todos e todas uns grandes depravados "mete-o sexuais", como os demais.
E eu aqui à procura da booberella com o meu blutute...
Um carajillo de coñá é o caralho do amigo desenfiado duma cona... é isso que queres? paneleiro do caralho!
Old enough to know better..
... too young to give a rat's ass.
É esta a idade ideal de uma gaja.
olha, desfigura aí a peida ao siglas...
... ao cara de cÚ
desfigurar?
de que falas, sandeu?
Um carajillo é um cigalo. Pode ser de Coñá, de Guisqui, de Rón, de Maria Brizár, de Anís del Mono...
Não é nada dessas badalhoquices que tás para aí a dizer. Imprime o fadinho do Gonçalves (o Artur), e vai cagar, anda.
Óhh esparguetes, mas achas que preciso de não assinar para te mandar mamar na quinta pata do boi ó meu finho de uma mula escachada!
não. não precisas.
havia no BA uma tasca na DN onde se mandavam abaixo carajillos...
Gosto deste LKJH.
Parece-me um paneleiro a sério!
RPDT: mai nada. Mas não o mandes mamar em patas gosmentas, que ele gosta, pá.
...e o Armando Moreira leva na bufa que nem uma maluca!!!!
Isso devia uma tasca ámandar ao fin0.
Piadinha seca.
Foda-se. Isto nem com 3 cafés lá vai. Estamos mal, caralho.
Obrigada, Bockinho.
com unto...
Com unto também não sei se lá vai, foda-se.
então olha! queres que faça uma cagada e ta leve aí? tá bem tá... vem tu cá buscá-la...
Mas que divertido que isto está hoje.
também acho... que dia mais bem passado
Divertido, divertido, é um grelo bem lambido.
fininh0, obrigado, já sei que é do coração, mas dispenso, pá.
(da-se)
ÉFE CINCO, ok?
O Zeca é um gajo decente.
Não parece.
Mas é.
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