A xávega é uma arte de pesca por cerco, na qual uma extremidade da rede fica em terra, enquanto o resto da rede é colocada a bordo de uma embarcação que sai para o mar, libertando a rede. Terminada a largada, a outra extremidade é levada para terra, e puxada; antigamente com a ajuda de juntas de bois e força braçal, e actualmente recorrendo a meios mecânicos.
Este tipo de pesca era praticado em várias praias ao longa da costa portuguesa.
29 comentários:
1º
Isto n é a praia do peixe...é onde?
Ehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
SAAAAAAAAAAAAAAAAAALLLLLLLLLL!!!!
Pixa que chega à epiglote, gaja a ser cavalgada a trote.
vrrrruummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Arte Xávega na praia da Nazaré.
Nabo que preenche a glote, para a engolidela está dado o mote.
Arte quê, ZUHU?
ostia! parece que sea aqui.
Gaja a quem lhe parece, abre-lhe a boca e dá-lhe almece.
so que aqui las barcas no eran tan vikingas
almece que é? albaricoques?
Pw ...n me estás a enganar pois n?
Se fosse o AdaS diria que era esporra coalhada.
Como não sou digo-te que:
almece
s. m.
Alent. Soro que escorre do queijo apertado no cincho. = almeice
Ana, aperta-me aí o queijo com o cincho a ver se escorre soro.
Quando leio queijo, cheira-me a chulé...manias...ca noja.
q'escrúpol
Ó picha de pechisbeque,
Já avisavas, não era?
A xávega é uma arte de pesca por cerco, na qual uma extremidade da rede fica em terra, enquanto o resto da rede é colocada a bordo de uma embarcação que sai para o mar, libertando a rede. Terminada a largada, a outra extremidade é levada para terra, e puxada; antigamente com a ajuda de juntas de bois e força braçal, e actualmente recorrendo a meios mecânicos.
Este tipo de pesca era praticado em várias praias ao longa da costa portuguesa.
E não digam que nunca vos ensinei nada!
Canuca sabes que não te engano, não duvides da minha fidelidade.
Obrigados, FUHU!
Ena.
Canuca, queijo é muito bom. Chulé, nem por isso.
Mas admito que ao fim de uma garrafa de tinto, talvez os conceitos se comecem a baralhar.
Pw e eu a pensar que eras camionista, afinal és pescador :).
Nunca duvidei ;).
Bock...Adoro queijo, mas do outro é coisa que nem uma garrafinha de tinto me faz aturar :)
Sou camionista, pescador e poeta popular.
Lindo post...
Cheira um bocado a peixe, mas pronto!
Eu quando ia ao Cais Sodré mijava-me pelas pernas abaixo e estava o assunto resolvido, independentemente da hora e do álcool ingerido. Era um must.
A terceira idade é lixada...
Não. Eu gosto mesmo.
Éfe cinco e tal?
Enviar um comentário